País de origem: Bélgica.
Origem no Brasil: 1927.
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS (Aparência Física)
Porte: Grande.
Pelagem: O pêlo é fino, liso, e de comprimento diversificado segundo a variedade. Prefere-se que sejam curtos e densos. Quanto a cor, apresentam as seguintes variedades: Branca, Pardo Lebre, Pardo – ferro e ainda Negra e Areia.
Pêlos: Denso e macio.
Pele e mucosas: De cor clara, e de sensibilidade média.
Cabeça: No macho é forte, larga e arredondada, volumosa sendo mais alargada e delicada nas fêmeas.
Unhas: Escuras.
Pescoço: Forte e curto, com a papada bem desenvolvida nas fêmeas.
Tórax: Largo e robusto.
Peito: Compacto.
Dorso e lombo: São horizontais e largos.
Garupa: Arredondada e um pouco elevada.
Cauda: Longa, larga, ereta e bem inserida à garupa.
Membros:Comprido e fortes.
Musculatura: Bem desenvolvido.
CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS (Fisiologia)
Aptidão: Carne e pele e pelos.
Altura média: De 23a33cm de comprimento.
Comprimento médio: 50cm.
Pesos médios:5kg.
Adulto: Pesam entre 6 a 8 kg,tendo relatos de mais de 12 kg.
Abate: De 5 a 5,5kg em média.
Idade de abate: De 5 a 6 meses.
Conversão alimentar: 60gr de ração para cada kg de carne.
Fertilidade: Prolifero
Habilidade materna: Tem uma boa habilidade materna.
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