O rendimento líquido é a porcentagem de carne limpa e é obtido somando-se o peso do couro, cabeça, patas, sangue e vísceras e diminuindo do peso vivo dos coelhos. O rendimento líquido do coelho é maior que o dos outros herbívoros domésticos como o boi, carneiro, etc. Para saber o rendimento líquido de um coelho, basta multiplicar seu peso vivo por 60 e dividir por 100. Um coelho de 3kg, por exemplo, teria um rendimento líquido de 1,800kg, porque 3 X 60 são 180 que, divididos por 100, resulta em 1,800kg. Naturalmente, este rendimento pode variar para mais ou para menos, devido a uma série de fatores como idade, raça, sexo, precocidade, estado de gordura ou magreza, alimentação, etc. A raça tem grande influência na produção de carne, pois embora a produzam em maior quantidade, as raças gigantes dão menores rendimentos líquidos e sua carne é de qualidade inferior à das raças médias e pequenas. O sexo influi, não só na quantidade mas também na qualidade da carne produzida pois, embora no começo do período de desenvolvimento não haja muita diferença entre fêmeas e machos, com a idade vai aumentando a diferença e as fêmeas vão dando maior rendimento do que os machos porque o esqueleto, órgãos internos e peles dos machos são relativamente mais pesados. Segundo alguns autores, esta diferença pode atingir a 15%. No que diz respeito à idade, quanto mais velho for o coelho, maior o rendimento em carne e mais firme ela se torna. Quando um coelho é submetido à engorda, o que aumenta em maior proporção é a carne e por isso só devem ser abatidos coelhos gordos. As raças precoces são as que produzem relativamente maior quantidade de carne em menor tempo, por ser muito grande o seu poder de assimilação de alimentos ou conversão alimentar. O maior rendimento é obtido quando o coelho está com 2 anos de idade, mas sua carne perde em qualidade e o seu preço de custo é bem maior, não compensando financeiramente. Em nossa criação, obtivemos os seguintes resultados: Lote de 20 coelhos de 3 a 4 meses de idades Peso total 49,150 kg Peso médio por animal 2,467 kg Peso total da carcaça com cabeça, fígado, rins e coração 32,050 kg Couro e vísceras não comestíveis 17,100 kg Parte Comestível (carcaça e vísceras, exceto pulmão) 62,2% Quebra 37,8% A qualidade e quantidade de alimentos fornecidos aos animais, principalmente no último mês e a técnica de abate têm grande influência, tanto na quantidade quanto na qualidade da carne obtida.
Quanta crueldade!!!
ResponderExcluirE com tanta diversidade de carne no mercado.
REPUGNANTE !!!!!!!
Só pela foto parei por aqui!!!
E isso e o que ? E carne !!!
ExcluirPra quem não conhece e critica, informo que a carne de coelho é uma das mais nutritivas e saborosa que existe.
ResponderExcluirUma pena existirem pouquíssimos Abatedouros.
Animal é animal e carne é carne
ResponderExcluirSe mata boi ou coelho ,isso tanto faz
Ainda é uma vida que é tirada para nossa alimentação
Não tem nada a ver com crueldade
Crueldade é ver que tem pessoas morrendo de fome e outros dando mais valor à um animal do que essas que pessoas passam por dificuldades
Tem 200 reais pra gastar em pet mas não tem 5 pila pra dar pra alguém que passa fome
Isso sim é crueldade 🥲👌